Die Gesamtschule Brüggen - Februar

Am Mittwoch, den 14.02 von 15:30 - 19:00 Uhr in Brüggen und
am Donnerstag, den 15.02 von 15:30 - 19:00 Uhr in Brüggen

SOR - Schule ohne Rassissmus

"Mit unserem Projekt "Schule ohne Rassismus" klären Schüler der Jahrgangsstufe 12 & 13 und die Projektleiter Herr Angelike und Herr Fritzsche über Themen wie z. B. Rechtsextremismus oder Fluchtursachen auf, bereiten eben solche Themen in Präsentationen für unsere Jahresveranstaltung vor, betreiben Integration in der Praxis mit verschiedenen Sportprojekten oder interkulturellem Kochen zusammen mit Flüchtlingskindern, erleben das politische System und die Geschichte hautnah mittels Exkursionen in den Bundestag und zu NS-Gedänkstätten, beteiligen uns an antirassistischen Demonstrationen und dokumentieren unsere Arbeit in einem Filmprojekt und verschiedenen PowerPoint-Präsentationen."

Weitere Infos gibt es in unserem Teamprofil beim Alle Kids sind VIP Wettbewerb. Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

Aktuelle Seite: Startseite SOR - Schule ohne Rassissmus