Die Gesamtschule Brüggen - Juni

• 28.06.: Besuch der Vocatium Jg. 9
  • 29.06.: 15:30 Uhr Abschlussfeier Stufe 10
  • 30.06.:  Abiturfeier mit Zeugnisübergabe
  • 03.07.:  Zeugniskonferenzen (Unterrichtsfrei)
  • 09.07.:  Schülerehrungen Stufe 5-8
  • 10.07.:  Lehrerkonferenz II/3
  • 11.07.:  Tagesausflüge
  • 12.07.:  Stufe 8: Umzug nach Brüggen
  • 13.07.:  Zeugnisausgabe

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus

„KAoA“ ist das Stichwort der letzten zwei Jahre, wenn es um einen guten Übergang zwischen Schule und Beruf geht –Kein Abschluss ohne Anschluss. Im Rahmen dieses vom Land unterstützten Projekts wird ab Klasse 8 mit Kompetenzcheck, Berufsorientierungstagen, Praktikum und anderen Modulen gezielt auf den „Anschluss“ vorbereitet. Im Rahmen dieses Projekts führen die Klasse 8a-8d gerade ihre BFE Tage an drei verschiedenen Tagen durch, und können so Einblicke in verschiedene Berufe erhalten.

Doch in unserer Schule geschieht weit mehr. So stehen die Thementage 9 unter dem Motto „Berufsvorbereitung“, und auch für die 10er gibt es weiterreichende Angebote.
Zu diesen gehörte auch der „Workshop-Tag“. Dort lernten alle 10er das Leben und Arbeiten in einer Hochschule oder im Berufskolleg kennen. Informationen dazu gab es vorher im Hörsaal und drei weiteren Räumen.

Info Fontys BK

Im Anschluss besprachen die Organisatoren Hans-Gerd Sommer (2.v.l.) und Johannes Weiß (rechts) den Ablauf in lockerer Runde. Auf dem Bild: Frau Schiefke (li., Marketing Fontys-Hochschule Venlo) und die Vertreter des Berufskollegs Viersen, Frau Kubek (3.v.l.,Gesundheit und Soziales), Herr Tschöp (2.v.r., Bereich Technik) und Herr Guse (Bereich Wirtschaft und Verwaltung).

Aktuelle Seite: Startseite Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus