Die Gesamtschule Brüggen - Oktober

• 01.10.: FK Band 1 (D, M, MU, RE)
  • 03.10.: Tag der Deutschen Einheit
  • 04.10.: FK Band 2 (E, CH, AL)
  • 08.10.: - 12.10.: Klassen- und Stufenfahrten (JG 6, 10, 13)
  • 08.10.: - 12.10.: Thementage (JG 5, 7, 8, 9, 11, 12)
  • 08.10.: - 12.10.: Mo - Do 1. - 6. Stunde Unterricht, Fr. 1. - 4. Stunde
  • 15.10.: - 26.10.: Herbstferien
  • 30.10.: Lehrerkonferenz I/2
  • 05.11.: FK Band 3 (GL, PH, F, L, S1, KU, PA)
  • 07.11.: Q2.1 Ende 1. Quartal
  • 07.11.: FK Band 4 (BI, SP, SW, GE)
  • 08.11.: FK Band 5 (NW, IF, PL)

Schüler der AG PC Service sind fleißig

Nach den Sommerferien ist der Schulalltag auch mit dem Ganztagsbetrieb wieder in der Gesamtschule angekommen und so finden auch wieder die zahlreichen Arbeitsgemeinschaften statt. Eine davon ist die AG PC Service / Medienscouts. Hier beschäftigen sich die Schüler*Innen mit dem Computer und lernen beispielsweise, wie man defekte Hardware erkennt und austauscht. Es werden auch Auftragsarbeiten wie das "Aufsetzen" eines Rechners erledigt oder Software installiert. Sogar Computer können gegen eine kleine Spende erworben werden.

Haben Sie Interesse? Dann melden Sie sich und schreiben uns eine Email an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Notebookwartung

Eine der ersten Dinge die im neuen Schuljahr erledigt wurden, war die Einrichtung des neuen Notebookwagens. Hierzu mussten zunächst alle Notebooks geupdated und geprüft werden. Bisher haben wir an der Schule am Standort Bracht einen improvisierten Notebookwagen im Einsatz gehabt, doch durch die Förderung durch den Förderverein der Gesamtschule Brüggen, war es möglich diesen zu ersetzen und durch einen flammneuen Notebookwagen mit Verkabelung zu ersetzen!

An dieser Stelle erneut vielen Dank an den Förderverein der Gesamtschule Brüggen ohne den diverse Projekte der AG Robotik und der AG PC Service nicht möglich gewesen wären!

Wollen Sie Mitglied werden? Dann verfolgen Sie diesen Link zur Unterseite des Fördervereins. [Link]

Notebookwagen neu

Aktuelle Seite: Startseite Schüler der AG PC Service sind fleißig