Die Gesamtschule Brüggen - Dezember

• 21.11.: Elternsprechtag 15:00 - 19:00 Uhr (Unterrichtsschluss nach der 5. Std)
  • 25.11.: Elterninfoabend "Neue 5"

Tag der offenen Tür: Sa 30.11.19, 10:00 - 13:00 Uhr am Standort Bracht

• 03.12.: Steuergruppe
  • 05.12.: Jg. 6: Vorlesewettbewerb
  • 09.12.: Schulkonferenz I/2 (fakultativ)
  • 16.12.: Q1: Infor zur Facharbeit
  • 17.12.: Lehrerkonferenz I/3
  • 20.12.: Q2.1 Halbjahresende, 1. - 3. Std. Unterricht n. Plan, 4. Std. KL Unterricht
  • 21.12. - 06.01.20 Weihnachtsferien

Tag der offenen Tür 2018/2019

Forum Tag der offenen Tür

Schüler schaut ins Mikroskop

Es ist Wochenende, Samstagmorgen, die Sonne scheint und der erste Advent steht vor der Tür – und trotzdem wimmelt es im Schulgebäude in Bracht nur so vor lauter Betriebsamkeit. Das heißt: Gleich öffnet die Schule wieder ihre Türen, um sich – abseits des alltäglichen Unterrichtsgeschehens – allen Freunden, Eltern und zukünftigen Schülerinnen und Schülern zu präsentieren. Ein Tag, für den sich die Schule besonders schick gemacht hat, denn wir freuen uns auf unseren Besuch: Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen mit ihren Eltern, Verwandten und Geschwistern informieren sich über unsere Gesamtschule und treffen auf Eltern, Lernende und Lehrende, die diesen Tag vorbereitet haben.

Lego RobotikUnterrichtsmitschau
Und dann, schon vor dem eigentlichen Beginn um 10:00 Uhr, geht es los. Die zukünftigen Gesamtschüler können am Unterricht im 5. und 6. Schuljahr teilnehmen, sich in den Fachräumen bei zahllosen Mitmachaktionen ausprobieren, in der umfunktionierten Turnhalle beim Training der Cheerleader zuschauen und natürlich an den zahlreichen Ständen überall im Gebäude kleine Andenken erwerben oder Hunger und Durst stillen. Dazu umweht das Forum und den Schulhof der verlockende Duft nach frischem Popcorn, und es fällt schwer, ihm zu widerstehen.

Unterrichtsmitschau

Plasmakugel
Wer Lust hat, kann sich von den kompetenten und überaus authentischen Schul-Scouts der Jahrgänge 7 und 8 auf einer ganz individuellen Führung das Gebäude zeigen lassen und vielleicht so schon den einen oder anderen Geheimtipp zu den anwesenden Lehrerinnen und Lehrern erhalten. Die Fächer des Wahlpflichtunterrichts präsentieren sich ebenso wie Kunst, Musik, Technik oder Informatik. Im Mensaflur duftet es nach selbstgebackenen Plätzchen, und Förderverein und Schulpflegschaft zeigen, wie Elternmitarbeit an unserer Schule gelebt wird. Im Forum stehen Mitglieder der Schulleitung sowie des sonder- und sozialpädagogischen Personals den wissbegierigen Eltern Rede und Antwort, und wem danach ist, der findet in der Mensa die Gelegenheit, bei belegten Brötchen und einer Tasse Kaffee zu verschnaufen.

2018 12 01 12.01.39

Schautafel Herr Keuter

Auch am Standort Kreuzherrenplatz sind die Schultüren zum Oberstufentrakt geöffnet, so dass Interessierte sich über unser Angebot in der gymnasialen Oberstufe informieren und das Schulgebäude, hier präsentiert von Schülerinnen der Q1, besichtigen können.
Und wenn dann der letzte Besucher das Gelände verlassen hat, alle Stände wieder aufgeräumt sind und die Popcorn-Maschine gereinigt ist, dann macht sich Zufriedenheit über einen gelungenen Tag auf den Gesichtern breit, die Ruhe zieht in unsere Schule ein - und der Advent kann kommen.

H. Glade

2018 12 01 12.23.42