Die Gesamtschule Brüggen - Juli

• 02.07.: Zeugniskonferenzen
  • 08.07.: Jg. 5 - 8: Schülerehrungen
  • 08.07.: Unterrichtsschluss nach der 4. Stunde
  • 08.07.: Verabschiedung des Schulleiters Herrn Jöres (15:00 Uhr)
  • 09.07.: Jg. 5 - 8: Schülerehrungen
  • 09.07.: Lehrerkonferenz II/3
  • 10.07.: Tagesausflüge
  • 11.07.: Jg. 8: Umzug nach Brüggen
  • 12.07.: Zeugnisausgabe
  • 13.07. - 27.08.: Sommerferien

„Unternehmenstag“ im Rahmen der Themenwoche

Die berufsvorbereitende ThemenwocheHotel Leonardo 1
unserer 9. Klassen im Oktober war
gespickt mit Informationen rund um
Bewerbung und Berufswahl. Richtig
praktisch wurde es am Dienstag.
Von langer Hand vorbereitet durch
H.-G. Sommer standen Berufe aller
Art zur Auswahl, und wer da nicht
das Passende für sich fand, durfte
sich selber eine
Tagespraktikumsstelle suchen.

Bauamt

Zur Auswahl standen in Mönchengladbach das Schulzentrum für Gesundheitsberufe, die Fach-hochschule Niederrhein und das Leonardo-Hotel. Die Sparkasse Krefeld gehörte ebenso dazu wie die Polizei Viersen, die Firmen Baustoffe Mundfortz und Menz & Könecke GmbH. Die Burggemein-de Brüggen bot einen Schnuppertag in der Verwaltung und beim Bauhof an.
Die Schüler waren insgesamt sehr angetan von diesem Tag. Das liegt aber auch daran, dass sich die beteiligten Firmen wirklich große Mühe gegeben haben, den Schülern ihren Betrieb und die Arbeit darin darzustellen.

MenzuKöneke2

So stand für die 8 Praktikanten bei Menz & Könecke zum Beispiel zunächst eine allgemeine Info-Veranstaltung im Seminarraum an, gefolgt von einem Rundgang durch alle Abteilungen mit Erläute-rungen. Zuletzt durften sich unsere Schüler „echt” im Lager betätigen: Nach kurzer Einführung suchten sie per Scanner die zu verpackenden Waren aus den Hochregalen und hatten sichtlich Spaß an der gut organisierten Arbeit.

Hotel Leonardo 2

Aber auch beim Baustofffachhandel Mundfortz und im Leonardo-Hotel durften unsere Schüler selbst Hand anlegen und hatten so einen interessanten Tag.

J. Weiß

Aktuelle Seite: Startseite „Unternehmenstag“ im Rahmen der Themenwoche