Die Gesamtschule Brüggen - Oktober

Wichtige Termine in nächster Zeit

• 07.10.: FK 4 (BI, SP, SW, GE)
  • 08.10.: FK 5 (NW, IF, PL)
  • 27.10.: Lehrerkonferenz I/2
  • 27.10.: Vertretungskonzept (Runde 2)
  • 04.11.: Q2.1 Ende erstes Quartal

Informationen zur weiteren Öffnung der Schule ab dem 11. Mai

Erst am heutigen Vormittag erreichte uns die 20. Schulmail mit detaillierteren Informationen zur weiteren Öffnung der Schulen, die teilweise den Äußerungen der Landespolitiker/innen während der vergangenen Woche widersprechen.
Aktuell sind wir noch in den Planungen, wie wir mit etwa der Hälfte des eigentlich vorhandenen Sek-II-Kollegiums Oberstufenunterricht bei gleichzeitig stattfindenden Abiturprüfungen und 10er-Prüfungsarbeiten abhalten können.

• In der nächsten Woche starten wir mit Präsenzunterricht der Q1. Genauere Planungen werden hier noch rechtzeitig mitgeteilt. Es steht zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht fest, ob wir bereits am Montag starten können.
  • Die nächste Jahrgangsstufe, die Präsenzunterricht erhalten wird, wird die EF sein. Genauere Planungen werden ebenfalls hier mitgeteilt.
  • Diese beiden Jahrgangsstufen werden zuerst versorgt, da noch Klausuren geschrieben werden müssen.
  • Sobald die Pläne für Q1 und EF feststehen, werden wir auch hier über den Unterricht der übrigen Jahrgänge informieren, sodass Planungssicherheit herrscht.

Bitte lesen Sie auch die 20. Schulmail (Link) mit ihren Verweisen auf das Bildungssicherungsgesetz (Link) und die Verordnung zur befristeten Änderung der Ausbildungs- und Prüfungsordnungen (Link). Dort finden Sie weitere Informationen für den restlichen Schulbetrieb dieses Schuljahrs.

H. Glade

Aktuelle Seite: Startseite Informationen zur weiteren Öffnung der Schule ab dem 11. Mai