Informationen zum Schulbetrieb ab dem 01.02.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,
in seiner Schulmail vom heutigen Tag (hier) teilt das Ministerium für Schule und Bildung folgende Regelungen für den Unterrichtsbetrieb der kommenden zwei Wochen mit:

• Der Unterricht läuft weiter auf Distanz, wie auch schon in den vergangenen Wochen.
  • Klausuren oder Klassenarbeiten werden bis zum 12.02.2021 nicht geschrieben.
  • Das bisherige Angebot zur Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 bleibt bestehen, ebenso die Regelungen für Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf.
  • Die Schulen sollen (sofern umsetzbar) ein „erweitertes Angebot“ für alle Klassen und Jahrgänge einrichten, das einen Distanzunterricht innerhalb der Schulgebäude ermöglichen soll. Dieses Angebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler, die von zuhause aus nicht am Distanzunterricht teilnehmen können. Da in der Schule aber auch keine weiteren Geräte zur Teilnahme an z. B. Videokonferenzen vorrätig sind und die Informatikräume nicht über PCs mit Kameras und Mikrofonen verfügen, müssten sich die Kinder eigene Geräte mitbringen bzw. bei Nutzung der PCs auf die Teilnahme an Audio-oder Videokonferenzen verzichten. Die Schule kann in diesem Fall lediglich das eigenständige Arbeiten beaufsichtigen, nicht aber unterrichten. Ebenso wird es keine Schülerbeförderung durch Schulbusse und auch keinerlei Verpflegungsangebote geben. Sollten Sie trotzdem erwägen, dieses Angebot nutzen zu wollen, informieren Sie uns bitte per E-Mail.

Laut Beschluss der Schulkonferenz („bewegliche Ferientage“) bleibt die Schule über Karneval vom 11.02. bis einschließlich 17.02. geschlossen. In dieser Zeit findet kein Unterricht statt, weder auf Distanz noch in Präsenz.
H. Glade, Schulleiter

Aktuelle Seite: Startseite Informationen zum Schulbetrieb ab dem 01.02.2021