Ablauf der gymnasialen Oberstufe

Alle wesentlichen Vorgaben zum Ablauf der Oberstufe, die für alle Gymnasien und Gesamtschulen in NRW identisch sind, finden sich auf den Internetseiten des Schulministeriums. Einige Informationen sind zum Überblick besonders hilfreich:

• Die Informationsschrift "Die gymnasiale Oberstufe in NRW" beschreibt detailliert alles Wesentliche.
  • Mit dem "Laufbahn- und Planungsprogramm gymnasiale Oberstufe" LuPO können Schülerinnnen und Schüler selbst überprüfen, welche Kurse sie wählen müssen, und ihre individuelle Schullaufbahn vorausplanen. Diese Programm kann man sich herunter laden und dann die  "Beratungsdatei GE Brüggen" einlesen, die die an unserer Schule wählbaren Fächer enthält. (Aus technischen Gründen kann diese Datei nur als "zip"-Datei geladen werden, die dann entpackt werden muss.)

Aktuelle Seite: Startseite Profil Gymnasiale Oberstufe Ablauf der gymnasialen Oberstufe