Drei Testungen pro Schulwoche

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,
laut neuester Schulmail vom 09.09.2021 testen sich die Schülerinnen und Schüler jetzt verpflichtend
drei Mal in der Woche, nämlich montags, mittwochs und freitags, jeweils in der ersten Stunde.
Ausgenommen von der Testpflicht sind nach wie vor nachweislich geimpfte oder genesene Personen.
Auch die Regelungen zur Quarantäne haben sich verändert – grundsätzlich wird das Gesundheitsamt
nur noch bei nachgewiesenen Infektionen eine Quarantäne verhängen. Kontaktpersonen aus der
Schule müssen nur noch dann in Quarantäne, wenn die Schule einen Verstoß gegen das
Hygienekonzept feststellt und dem Gesundheitsamt meldet. Quarantänierte Kontaktpersonen ohne
Symptome können sich grundsätzlich nach 5 Tagen per PCR-Test „freitesten“.
Wir hoffen, dass eine steigende Impfquote unter den 12 – 17-jährigen Schülerinnen und Schülern
dazu beiträgt, die Zahl der Quarantänefälle an unserer Schule in Grenzen zu halten. Nach wie vor
appelliere ich aber auch an alle Erwachsenen, eines der zahlreichen Impfangebote wahrzunehmen.
H. Glade, SL

Aktuelle Seite: Startseite Drei Testungen pro Schulwoche