Die Gesamtschule Brüggen - Dezember

• 21.11.: Elternsprechtag 15:00 - 19:00 Uhr (Unterrichtsschluss nach der 5. Std)
  • 25.11.: Elterninfoabend "Neue 5"

Tag der offenen Tür: Sa 30.11.19, 10:00 - 13:00 Uhr am Standort Bracht

• 03.12.: Steuergruppe
  • 05.12.: Jg. 6: Vorlesewettbewerb
  • 09.12.: Schulkonferenz I/2 (fakultativ)
  • 16.12.: Q1: Infor zur Facharbeit
  • 17.12.: Lehrerkonferenz I/3
  • 20.12.: Q2.1 Halbjahresende, 1. - 3. Std. Unterricht n. Plan, 4. Std. KL Unterricht
  • 21.12. - 06.01.20 Weihnachtsferien

Mit diesem Projekt erkunden wir neue Wege

„Neue Wege entstehen, indem wir sie gehen“

– oder besser: Springen –

Immer weniger Schülerinnen und Schüler bringen die für das Aufwachsen notwendigen und sinnvollen Bewegungserfahrungen mit; Smartphones und Bildschirme sind ständige Begleiter geworden – Laufen, Springen, Fallen, Rollen oder gar Akrobatik mit Partnern werden immer seltener
zuhause erlernt oder geübt. Appelle verhallen ungehört, und allzu oft fehlt einfach auch die Gelegenheit zum Toben. Dazu kommt: Schulische Turngeräte erzeugen oft Angst, noch bevor sie das erste Mal erprobt oder benutzt worden sind.

Daher wollen wir NEUE WEGE gehen: Wir erweitern unser schulisches Angebot um ein höchst attraktives Sportgerät – die AIR-TRACK-BAHN! Wir erkunden neue Wege zum angstfreien Erlernen von Sprüngen und akrobatischen Elementen, ob in einer AG, einer Projektwoche oder einfach in Pausen, zum Toben und Spaß haben.

Der Erwerb einer (eigenen) Air-Track-Bahn ermöglicht gelenkschonendes Üben für alle Altersklassen, Gleichgewichtsschulung und Stabilitätstraining mit hohem Fun-Faktor. Die Investition in eine Airtrack-Bahn wird die Herzen der Schülerinnen und Schüler höher schlagen lassen!

Stimmen Sie hier für die Gesamtschule Brüggen bei der SpardaspendenWahl

Aktuelle Seite: Startseite Mit diesem Projekt erkunden wir neue Wege