Regelungen für den Unterricht vom 11.01. – 31.01.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,
zum neuen Jahr wünsche ich Ihnen und euch noch einmal alles Gute und hoffe, dass Sie und ihr die zurückliegenden Tage trotz der Einschränkungen zur Entspannung und Erholung nutzen konnten. Jetzt holt uns die Realität schon wieder ein, und das neue Jahr beginnt, wie das alte aufgehört hat – nämlich mit Sonderregelungen für den Schulbetrieb.
Bereits gestern hat das Schulministerium nach der Pressekonferenz der Ministerin auf seiner Seite grob die Rahmenbedingungen bekannt gegeben, die in der heutigen Schulmail (hier) noch etwas weiter ausgeführt werden. Im Wesentlichen bedeutet das:

• Verpflichtender Distanzunterricht für alle Jahrgangsstufen vom 11.01. – 31.01.2021, bei uns über unsere Lernplattform Moodle
  • Betreuung (kein Unterricht!) in der Schule als Möglichkeit (auf Antrag) für Kinder der Jahrgangsstufen 5 und 6 zu den üblichen Schulzeiten
  • Keine Klassenarbeiten in der Sekundarstufe I
  • Nur noch notwendige (z. B. Nachschreib-) Klausuren in der Q1 und Q2

Alles Weitere entnehmen Sie bitte der Schulmail und den dort zu findenden Anhängen. Behalten Sie aber bitte auch, wie üblich, unsere Homepage im Auge.
Ich wünsche Ihnen und uns einen möglichst problemlosen Einstieg in den (bzw. die Weiterarbeit mit dem) Distanzunterricht per Moodle und hoffe, dass wir so bald wie möglich wieder in der Schule mit unseren Schülerinnen und Schülern arbeiten dürfen. Bei Problemen mit dem Distanzunterricht sind nach wie vor die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer erste Ansprechpartner.

H. Glade, Schulleiter

Aktuelle Seite: Startseite Regelungen für den Unterricht vom 11.01. – 31.01.2021